·西部最大房车展将于9月6日在成都洛带机场开幕    ·一文读懂中国新能源汽车发展态势    ·北京高速公路ETC支付交易占比超五成    ·新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关    ·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料    ·特斯拉每11个人有一人下岗 员工称“匪夷所思”    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·评论:动态调整补贴倒逼新能源汽车创新    ·高和生:无人驾驶大规模商用尚需时日    ·大众卡客车任命新CFO 为进入资本市场做准备    ·新能源汽车产业升级三变化 将推动智能网联化    ·安凯客车成为NBA冠军游行座驾首选    ·氢燃料电池汽车核心技术国产化不远了    ·高速公路上的技术赛跑 移动支付现多强争霸    ·奥迪CEO施泰德被捕 斯科特或临时任职   
当前位置   首页 > 服务站 > 交通新闻 > 正文
中经搜索

2020年海南省高速公路通车里程达1360公里

2018年03月13日 09:58    来源: 海南日报    

  近日省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

  “今后三年是海南全面建成小康社会的关键时期,全省各族人民对交通运输工作‘向好’和‘提质’转变寄予了厚望。”省交通运输厅厅长林东说,今后三年我省交通运输系统将抓住大有作为的历史机遇期,紧紧围绕省委、省政府的中心工作发力,为建设美好新海南提供坚实的交通运输保障。

  根据《计划》,今后三年,我省将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”;并积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。

  今后三年,我省将大力实施公路干线旅游化。推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平;推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系,按照生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路的要求推进项目建设;谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

  同时,我省还将大力推进“四好农村路”建设,加快完善我省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络,为振兴乡村战略和扶贫攻坚提供基础支撑;出台相关实施意见,指导建立健全农村公路组织保障、资金保障、技术指导和绩效考核体系,督促市县政府落实农村公路主体责任。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

博聚网